キムチを作る

ネットを見てたらキムチを作っている人がいて、それに影響されてキムチを作ることにしました。とはいっても本格的に作るほどの材料が家になかったので、あるものでの即席キムチです。

どや、キムチというよりただの漬物

庭の白菜はまだまだ小さいので、代わりにキャベツで作ってます。それと、にんじん、スプリングオニオンも入ってます。チリパウダーがなかったのでチリフレークを使いましたが、やはりチリパウダーを使ったほうがキムチペーストがキャベツに満遍なく混ざって良いような気がします。でも、即席ながらも味はちゃんとキムチに近く、1日おけばキャベツがもう少ししんなりして美味しくなるでしょう。たぶん。

義父さんは初めて見るキムチに興味津々で、作りたてでまだ味がそこまで馴染んでいないところを少し食べてみたらどうやら気に入ったようです。義母さんは100%嫌いだろうね、と義父さんに言ったら「絶対に嫌いだよ」と。

タッパーに入れて冷蔵庫保存したいところですが、匂いが冷蔵庫に充満すると思うので保管場所を考え中です。それか、寒いので外に置いといでも大丈夫なのでしょうか。わかりません。

次は白菜でちゃんと作って鍋とかしたい!クリックお願いします!

人気ブログランキングへ

コメント

このブログの人気の投稿

NZと日本の看護師の業務、待遇の違い

Cannulationワークショップ参加

NZ赤いパトカーに注意